Рецепт жаркого в казане
Рецепт жаркого в казане
- 600 г мякоти баранины
- 2 большие луковицы
- 2 моркови
- 5 долек чеснока
- 1 кг картофеля
- Сушеные или свежие грибы
- Черный перец горошком, красный перец, зира, соль
- Лавровый лист
- Оливковое масло
Как приготовить "Жаркое в казане":
- Сушеные грибы промыть, залить на 20 минут водой, воду затем не выливать.
- Мясо нарезать довольно крупными кусками, быстро обжарить до корочки на сухой сковороде, сложить в казан.
- Эту же сковороду смазать маслом, обжарить лук, чеснок и морковь, добавить специи. Переложить к мясу. Туда же добавить порезанные грибы.
- Картофель крупно порезать и добавить в казан.
- Овощи и мясо залить грибной водой; если покажется, что бульона мало, можно добавить еще воды.
- Тушить на слабом огне около 3 часов.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Тег: