Блюда из мяса

Рецепт жареного цыпленка с грецкими орехами

Рецепт жареного цыпленка с грецкими орехами

Рецепт жареного цыпленка с грецкими орехами
  • цыпленок

  • орехи грецкие очищенные - 100 г

  • яичный белок - 1 шт.

  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

  • черемша нарезанная - 5 г

  • корень имбиря нарезанный - 5 г

  • глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки

  • перец красный острый - 1/2 шт. ммасло растительное - 4 ст. ложки

  • соль - по вкусу

  • зелень

Как приготовить "Жареный цыпленок с грецкими орехами":

  • Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла.
  • Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса.
  • При подаче оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареного цыпленка с грецкими орехами опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru