Рецепт жареного цыпленка с грецкими орехами
Рецепт жареного цыпленка с грецкими орехами
-
цыпленок
-
орехи грецкие очищенные - 100 г
-
яичный белок - 1 шт.
-
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
-
черемша нарезанная - 5 г
-
корень имбиря нарезанный - 5 г
-
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
-
перец красный острый - 1/2 шт. ммасло растительное - 4 ст. ложки
-
соль - по вкусу
-
зелень
Как приготовить "Жареный цыпленок с грецкими орехами":
- Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла.
- Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса.
- При подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт жареного цыпленка с грецкими орехами опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru