Рецепт утки, запеченной с инжиром
Рецепт утки, запеченной с инжиром
- 1 небольшая утка целиком
- 15 свежих фиг (плодов инжира)
- 2 стакана белого вина
- Цедра 1 апельсина
- 1 стакан овощного бульона
- Соль, перец
- 1 кислое яблоко
Как приготовить "Утка, запеченная с инжиром":
- Инжир залить вином и оставить на ночь.
- Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой.
- Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки. Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов.
- Утку выложить на блюдо.
- В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут.
- Инжир разложить вокруг утки, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол.
Приятного аппетита!