Блюда из мяса

Рецепт утки с хрустящей корочкой

Рецепт утки с хрустящей корочкой

Рецепт утки с хрустящей корочкой
  • утка - 1 шт. (1,8 кг)

  • черемша нарезанная - 10 г

  • корень имбиря нарезанный - 5 г

  • семена китайского ясеня - 5 г

  • глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки

  • гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки

  • крахмал кукурузный - 2 ст. ложки

  • масло кунжутное - 1 ст. ложка

  • масло растительное

  • соль - по вкусу

  • зелень

Как приготовить "Утка с хрустящей корочкой":

  • Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки.
  • При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт утки с хрустящей корочкой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru