Рецепт утиного филе под брусничным соусом
Рецепт утиного филе под брусничным соусом с пряностями
- 2 филе утиной грудки
- По щепотке шалфея и розмарина
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
Для соуса
- 1 стакан брусники
- 2 ст. ложки сахара
- 1 бутон гвоздики
Как приготовить "Утиное филе под брусничным соусом":
- Чеснок растолочь в ступке с травами, залить маслом.
- Утиное филе разрезать на стейки, обжарить с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, в конце обжарки добавить чесночную смесь.
- Бруснику измельчить с сахаром в блендере, переложить в сотейник, долить пару ложек воды и добавить гвоздику. Прогреть до загустения.
- Подавать утку, полив брусничным соусом, с красным вином.
Приятного аппетита!
Тег: