Рецепт утиного филе под брусничным соусом с пряностями 2 филе утиной грудки По щепотке шалфея и розмарина Соль, свежемолотый черный перец по вкусу 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка оливкового масла Для соуса 1 стакан брусники 2 ст. ложки сахара 1 бутон гвоздикиКак приготовить "Утиное филе под брусничным соусом": Чеснок растолочь в ступке с травами, залить маслом. Утиное филе разрезать на стейки, обжарить с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, в конце обжарки добавить чесночную смесь. Бруснику измельчить с сахаром в блендере, переложить в сотейник, долить пару ложек воды и добавить гвоздику. Прогреть до загустения. Подавать утку, полив брусничным соусом, с красным вином. Приятного аппетита!