Рецепт свинины с ананасами
Рецепт свинины с ананасами
-
Свинина – 800 г
-
Специи, соль – по вкусу
-
Сливочное масло для смазывания формы
-
Консервированный ананас (кольца) – для украшения
-
Майонез, сыр – по вкусу
Как приготовить "Свинина с ананасами":
- Свинину промыть под холодной водой, удалить пленки, разделать на 4-5 порционных кусков, посыпать любимыми специями, солью, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Кольца консервированного ананаса обсушить, уложить по одному на каждый кусок мяса. Запекать в духовке при 180° С в течение 20 минут.
- Смазать сверху майонезом и положить по ломтику сыра (лучше голландского или российского). Запекать еще в течение 8 минут.
- Хорошим гарниром к такому блюду станет отварной рис; как правило, рецепт его приготовления напечатан на упаковке.
Приятного аппетита!