Рецепт Спагетти "Болоньезе" для супершпиона
Рецепт спагетти "Болоньезе"
-
Оливковое масло
-
1 средняя луковица
-
3 зубчика чеснока
-
3 ломтика бекона
-
Чайная ложка молока
-
500 гр. рубленой говядины
-
1 банка консервированных мелко нарезанных томатов
-
1 ст.л. томатного пюре
-
2 натертые морковки
-
1 ст.л. орегано
-
2 лавровых листа
-
1 бокал белого или красного вина
-
Сыр "Пармезан"
Как приготовить Спагетти "Болоньезе" для супершпиона:
Соус:
- Разогреть оливковое масло в кастрюле и пару минут обжаривать в нем бекон. Добавить к бекону мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, пока они не станут золотистыми;
- Теперь в эту же кастрюлю нужно положить рубленую говядину. Когда мясо поджарится до светло-коричневого цвета, добавить немного молока и хорошо перемешать смесь;
- Добавить помидоры и томатное пюре, тертую морковь и мелко нарезанную свежую зелень;
- С помощью блендера сделать из мяса и овощей однородную массу, добавить соль и перец на свой вкус, и все хорошо перемешать;
- Добавить в соус бокал вина и довести смесь до кипения на медленном огне;
- Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и на час оставить остывать. При необходимости, в соус можно добавить немного воды.
Спагетти:
- Из расчета 125 гр. спагетти на порцию, варить пасту 8-10 минут до состояния "альдентэ" – слегка недоваренные.
- После чего спагетти можно подавать, предварительно полив соусом "Болоньезе".
Приятного аппетита!
Тег: