Блюда из мяса

Рецепт рагу из грибов

Рецепт рагу из грибов

Рецепт рагу из грибов
  • 250 г белых грибов, подберезовиков и подосиновиков

  • 5–6 картофелин

  • 4 ст. л. риса

  • 3 ст. л. гороха

  • 2 ст. л. томатного пюре

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • зелень петрушки

  • соль по вкусу

  • молотый черный перец по вкусу

Как приготовить "Рагу из грибов":

  • Свежие грибы очистить, промыть, крупно нарезать, смешать с нарезанным луком и тушить в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатным пюре, разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения.
  • Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут – рис и горох.
  • Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!