Рецепт пасты с цукини
Цукини – самая популярная разновидность тыквы. Его сочная, нежная мякоть имеет приятный вкус. Приготовить цукини можно легко, к тому же в продаже цукини бывают круглый год.
Но помимо этого «зеленый брат» обыкновенного кабачка обладает многими полезными свойствами. Так, считается, что цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Полезные свойства:
- витамин А полезен для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера;
- цинк благотворно влияет на мужскую потенцию;
- витамин Е помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для мужчин;
- железо полезно для крови, укрепляет иммунитет;
-
витамин С снижает риск простудных заболеваний;
-
тиамин благотворно влияет на клетки нервной системы.
(4 порции)
500 г лапши
2 луковицы
60 г очищенных грецких орехов
1 ч. л. растительного масла
200 г сметаны
1 кабачок
зелень петрушки
соль по вкусу
Что делать:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол.
Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами.
Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок.
- витамин А полезен для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера;
- цинк благотворно влияет на мужскую потенцию;
- витамин Е помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для мужчин;
- железо полезно для крови, укрепляет иммунитет;
-
витамин С снижает риск простудных заболеваний;
-
тиамин благотворно влияет на клетки нервной системы.
(4 порции)
500 г лапши
2 луковицы
60 г очищенных грецких орехов
1 ч. л. растительного масла
200 г сметаны
1 кабачок
зелень петрушки
соль по вкусу
Что делать:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол.
Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами.
Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок.