Рецепт пасты с цукини и грецкими орехами цуккини-2.jpg Цукини – самая популярная разновидность тыквы. Его сочная, нежная мякоть имеет приятный вкус. Приготовить цукини можно легко, к тому же в продаже цукини бывают круглый год. Но помимо этого «зеленый брат» обыкновенного кабачка обладает многими полезными свойствами. Так, считается, что цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов. Полезные свойства: - витамин А полезен для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера; - цинк благотворно влияет на мужскую потенцию; - витамин Е помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для мужчин; - железо полезно для крови, укрепляет иммунитет; витамин С снижает риск простудных заболеваний; тиамин благотворно влияет на клетки нервной системы. (4 порции) 500 г лапши 2 луковицы 60 г очищенных грецких орехов 1 ч. л. растительного масла 200 г сметаны 1 кабачок зелень петрушки соль по вкусу Что делать: Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол. Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами. Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. - витамин А полезен для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера; - цинк благотворно влияет на мужскую потенцию; - витамин Е помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для мужчин; - железо полезно для крови, укрепляет иммунитет; витамин С снижает риск простудных заболеваний; тиамин благотворно влияет на клетки нервной системы. (4 порции) 500 г лапши 2 луковицы 60 г очищенных грецких орехов 1 ч. л. растительного масла 200 г сметаны 1 кабачок зелень петрушки соль по вкусу Что делать: Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол. Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами. Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок.