Рецепт мяса в луково-винном соусе
Рецепт мяса в луково-винном соусе
-
телятина рубленая - 300 г
-
мякоть говядины - 700 г
-
булочка черствая - 1 шт.
-
молоко - 5 ст. ложек
-
яйцо - 1 шт.
-
лук зеленый - 1 пучок
-
базилик - 2 пучка
-
лук репчатый - 6 головок
-
масло растительное - 3 ст. ложки
-
вино красное - 250 г
-
сливки - 200 г
-
мука пшеничная - 2 ст. ложки
-
перец черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить "Мясо в луково-винном соусе":
- Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной.
- Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом.
- Крупно нарезанный репчатый лук и рулет обжарьте на масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа.
- Мясо выньте. Образовавшийся при тушении сочок и сливки доведите до кипения, затем, помешивая соус, введите подсушенную муку. Подавайте рулет в соусе с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт "Мясо в луково-винном соусе" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru