Рецепт курицы в вине
Курица, тушеная в вине с грибами и луком.
-
курица - 1 шт.
-
лук-севок - 250 г
-
шампиньоны - 250 г
-
шпик - 100 г
-
перец красный молотый - 2 ст. ложки
-
масло топленое - 2 ст. ложки
-
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
-
чеснок - 1 зубчик
-
вино красное сухое - 250 мл
-
бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона
-
коньяк - 3 ст. ложки
-
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
-
мука пшеничная - 2 ст. ложки
-
соль
Как приготовить "Курица в вине":
- Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду.
- Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками.
- Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут.
- Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая.
- При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт курицы в вине опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: