Рецепт говядины тушеной по-китайски
Рецепт говядины тушеной по-китайски
- 3 ст. ложка рисового уксуса
- 2 ст. ложка соевого соуса
- 500 г говяжьего филе, нарезанного тонкими ломтиками поперек волокон
- 2 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложка Пекинского соуса (соевый соус с добавлением чили, уксуса, чеснока)
- 1/4 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки тертого красного перца
- 2 ч. ложка темного кунжутного масла
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 1 ч. ложка консервированного молотого имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 150 г мелко нарезанного красного болгарского перца
- 100 г моркови, нарезанной тонкой соломкой
- 200 г свежего зеленого горошка
- 5 ст. ложка рубленного зеленого лука
Как приготовить "Говядина тушеная по-китайски":
- Смешать 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса и говядину в большой миске.
- Смешать оставшиеся 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку соевого соуса, сахар, Пекинский соус, соль и тертый красный перец в маленькой чаше, взбить венчиком.
- Разогреть большую сковородку на среднем огне. Добавить 1 ч. ложку масла и равномерно распределить по поверхности. Добавить говядину вместе с жидкостью, жарить 2 минуты или до готовности. Выложить смесь в миску.
- Разогреть оставшуюся 1 ч. ложку масла в сковороде на среднем огне, добавить лук и жарить 1 мин. Добавить имбирь и чеснок, жарить 15 сек. Добавить болгарский перец, морковь и горошек, жарить ещё 3 мин. Добавить говядину и смесь соусов в сковородку, готовить 2 мин или пока полностью не прогреется.
- Снять с огня и добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
Тег: