Рецепт форели с грибным соусом
Рецепт форели с грибным соусом
-
форель речная - 8 филе
-
мука пшеничная - 2 ст. ложки
-
соль
-
масло растительное - 4 ст. ложки
-
грибы - 350 г
-
чеснок - 1 зубчик
-
шалфей рубленый - 1 ст. ложка
-
вино белое сухое - 6 ст. ложек
-
сливки густые - 1 стакан
-
перец черный молотый
-
базилик - 4 веточки
Как приготовить "Форель с грибным соусом":
- Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место.
- Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7–10 минут.
- Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2–3 минуты на умеренном огне.
- Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика
Приятного аппетита!
Рецепт форели с грибным соусом опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: