Рецепт форели с грибным соусом Форель с грибным соусом форель речная - 8 филе мука пшеничная - 2 ст. ложки соль масло растительное - 4 ст. ложки грибы - 350 г чеснок - 1 зубчик шалфей рубленый - 1 ст. ложка вино белое сухое - 6 ст. ложек сливки густые - 1 стакан перец черный молотый базилик - 4 веточкиКак приготовить "Форель с грибным соусом": Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7–10 минут. Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2–3 минуты на умеренном огне. Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика Приятного аппетита! Рецепт форели с грибным соусом опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru