Пряный рис
Для этого блюда лучше всего взять рис «Басмати», идеально подходящий для гарниров. Зерна «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.
Кухня:
индийская
Скорость приготовления:
30 минут
(2 порции)
150 г (2/3 стакана) риса басмати
2 ст. л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
0,3 стручка красного острого перца
кусочек корня имбиря длиной 1 см
щепотка корицы
щепотка кардамона
1 ч. л. кунжута
4 пера зеленого лука
соль по вкусу
Что делать:
- Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.
- Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.
- Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутом.
Калорийность:
355 ккал
Приятного аппетита!
Для этого блюда лучше всего взять рис «Басмати», идеально подходящий для гарниров. Зерна «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.
Кухня:
индийская
Скорость приготовления:
30 минут
(2 порции)
150 г (2/3 стакана) риса басмати
2 ст. л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
0,3 стручка красного острого перца
кусочек корня имбиря длиной 1 см
щепотка корицы
щепотка кардамона
1 ч. л. кунжута
4 пера зеленого лука
соль по вкусу
Что делать:
- Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.
- Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.
- Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутом.
Калорийность:
355 ккал
Приятного аппетита!