Блюда из мяса

Пряный рис

Пряный рис

Пряный рис

Пряный рисДля этого блюда лучше всего взять рис «Басмати», идеально подходящий для гарниров. Зерна «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.

Кухня:
индийская

Скорость приготовления:
30 минут

(2 порции)
150 г (2/3 стакана) риса басмати
2 ст. л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
0,3 стручка красного острого перца
кусочек корня имбиря длиной 1 см
щепотка корицы
щепотка кардамона
1 ч. л. кунжута
4 пера зеленого лука
соль по вкусу

Что делать:

  1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.
  2. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.
  3. Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутом.

Калорийность:
355 ккал

Приятного аппетита!

Пряный рис

Для этого блюда лучше всего взять рис «Басмати», идеально подходящий для гарниров. Зерна «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.

Кухня:
индийская

Скорость приготовления:
30 минут

(2 порции)
150 г (2/3 стакана) риса басмати
2 ст. л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
0,3 стручка красного острого перца
кусочек корня имбиря длиной 1 см
щепотка корицы
щепотка кардамона
1 ч. л. кунжута
4 пера зеленого лука
соль по вкусу

Что делать:

  1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.
  2. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.
  3. Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутом.

Калорийность:
355 ккал

Приятного аппетита!