Пряный рис Пряный рисДля этого блюда лучше всего взять рис «Басмати», идеально подходящий для гарниров. Зерна «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке. Кухня: индийская Скорость приготовления: 30 минут (2 порции) 150 г (2/3 стакана) риса басмати 2 ст. л. кунжутного масла 2 зубчика чеснока 0,3 стручка красного острого перца кусочек корня имбиря длиной 1 см щепотка корицы щепотка кардамона 1 ч. л. кунжута 4 пера зеленого лука соль по вкусу Что делать: Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса. Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутом. Калорийность: 355 ккал Приятного аппетита!Для этого блюда лучше всего взять рис «Басмати», идеально подходящий для гарниров. Зерна «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке. Кухня: индийская Скорость приготовления: 30 минут (2 порции) 150 г (2/3 стакана) риса басмати 2 ст. л. кунжутного масла 2 зубчика чеснока 0,3 стручка красного острого перца кусочек корня имбиря длиной 1 см щепотка корицы щепотка кардамона 1 ч. л. кунжута 4 пера зеленого лука соль по вкусу Что делать: Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса. Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутом. Калорийность: 355 ккал Приятного аппетита!