Блюда из мяса

Пельмени с поджаркой

Пельмени с поджаркой

Рецепт пельменей с поджаркой из лука, моркови и помидоров
  • пельмени - 1 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 1 ст. ложка
  • базилик сушеный - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить "Пельмени с поджаркой":

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, соедините и обжарьте на масле.
  2. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, измельченный ченоск, посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут.
  3. Кетчуп смешайте с майонезом, уксусом и базиликом, добавьте смесь к овощам, прогрейте.
  4. Пельмени сварите с добавлением лаврового листа и перца горошком.
  5. Поджарку выложите на пельмени и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт "Пельмени с поджаркой" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru