Печеный картофель с разными начинками
Печеный картофель с разными начинками
- 8 крупных картофелин
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для начинки из креветок:
- 150 г очищенных креветок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. л. муки
- 100 мл сливок жирностью 9%
- 1 пучок укропа
Для начинки из свежих овощей:
- 1 помидор
- 1 огурец
- 0,5 красного сладкого перца
- по 2–3 веточки укропа и петрушки
- 100 г натурального йогурта
Для начинки из цветной капусты с беконом:
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 50 г бекона
- 1 сладкий желтый перец
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч. л. сладкой горчицы
- 2 ст. л. сметаны
Для грибной начинки:
- 100 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. тертого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
Для суфле из брокколи:
-
1 небольшой кочан брокколи
-
0,5 черешка сельдерея
-
1 пучок зеленого лука
-
1 ст. л. сметаны
-
50 г тертого сыра
-
1 яйцо
Что делать:
- Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.
- Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки.
- Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.
- Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.
- Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.
- Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.
- На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.
- Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и прова