Пастушья запеканка с бараниной
Рецепт запеканки
с бараниной, овощами и красным вином.
-
400 г бараньего фарша
-
400 мл бульона (овощного или мясного)
-
750 г картофеля
-
2 луковицы
-
2 моркови
-
2 черешка сельдерея
-
Немного душистых пряностей
-
1 ст. ложка муки
-
250 г красного вина
-
50 г сливочного масла
-
Зубчик чеснока
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить пастушью запеканку с бараниной:
- Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
- На сухой сковороде обжарить фарш (жира будет достаточно от баранины). Добавить нарезанные овощи. Готовить при закрытой крышке 5 минут.
- Картофель отварить до полуготовности.
- В сотейник просеять муку, добавить вино и бульон. Уваривать на низком огне в течение 20 минут.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и пряности. Сделать картофельное пюре с этим маслом.
- Разделить фарш на 4 огнеупорные формы, наверх выложить картофельное пюре.
- Запекать 20-30 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!