Блюда из мяса

Пастушья запеканка с бараниной

Пастушья запеканка с бараниной

Рецепт запеканки с бараниной, овощами и красным вином.
  • 400 г бараньего фарша

  • 400 мл бульона (овощного или мясного)

  • 750 г картофеля

  • 2 луковицы

  • 2 моркови

  • 2 черешка сельдерея

  • Немного душистых пряностей

  • 1 ст. ложка муки

  • 250 г красного вина

  • 50 г сливочного масла

  • Зубчик чеснока

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить пастушью запеканку с бараниной:

  • Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
  • На сухой сковороде обжарить фарш (жира будет достаточно от баранины). Добавить нарезанные овощи. Готовить при закрытой крышке 5 минут.
  • Картофель отварить до полуготовности.
  • В сотейник просеять муку, добавить вино и бульон. Уваривать на низком огне в течение 20 минут.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и пряности. Сделать картофельное пюре с этим маслом.
  • Разделить фарш на 4 огнеупорные формы, наверх выложить картофельное пюре.
  • Запекать 20-30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!