Паста, запеченная со сморчками
Рецепт пасты тальятелле со сморчками
-
паста тальятелле - 4 "гнезда"
-
сморчки - 1 горсть
-
луковица средняя - 1 шт.
-
масло оливковое - 1/2 стакана
-
вино белое - 4 ст.л.
-
сливки жирностью 35% - 1 стакан
-
томатный соус - 2 ст.л.
-
соевый соус - 3 ч.л.
-
паприка сладкая - щепотка
-
соль
Что делать:
- Сморчки промыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, смешать со сморчками. На разогретую на среднем огне с маслом сковороду выложить сморчки с луком и жарить 2 мин.
- Влить вино, выпарить наполовину. Добавить сливки, томатный и соевый соус, готовить 1 мин. Добавить паприку.
- Перемешать и сохранять теплым. Отварить пасту согласно указаниям на упаковке и выложить на тарелки. Сверху выложить соус.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: