Блюда из мяса

Паста с курицей по-итальянски

Рецепт пасты с курицей по-итальянски

Рецепт пасты с курицей и красным вином.
  • 250 г макаронных изделий феттучини
  • 4 ст. ложки кипящей воды
  • 2 ст. ложки крошки сушеных на солнце томатов
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 75 г мелко рубленого лука шалот
  • 500 г куриного филе, нарезанного небольшими кусочками
  • 125 мл сухого красного вина
  • 5 ст. ложки жирных сливок (33%)
  • 50 г рубленного свежего базилика
  • 4 ст. ложки тертого Пармезана
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить «Паста с курицей по-итальянски»:

  1. Приготовить феттучини согласно инструкции на упаковке, исключив соль и масло.
  2. В то же время смешать кипящую вожу и томатные крошки в маленькой чаше, дать постоять 5 мин. Слить жидкость.
  3. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-шалот и курицу и жарить 5 мин. Убавить огонь и добавить вино и сливки. Готовить 3 мин, периодически помешивая.
  4. Смешать пасту, томаты, куриную смесь, половину базилика, сыр и соль, перемешать аккуратно и тщательно. Посыпать оставшимся базиликом и перцем.

Приятного аппетита!