Паста с курицей по-итальянски
Рецепт пасты с курицей и красным вином.
- 250 г макаронных изделий феттучини
- 4 ст. ложки кипящей воды
- 2 ст. ложки крошки сушеных на солнце томатов
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 75 г мелко рубленого лука шалот
- 500 г куриного филе, нарезанного небольшими кусочками
- 125 мл сухого красного вина
- 5 ст. ложки жирных сливок (33%)
- 50 г рубленного свежего базилика
- 4 ст. ложки тертого Пармезана
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить «Паста с курицей по-итальянски»:
- Приготовить феттучини согласно инструкции на упаковке, исключив соль и масло.
- В то же время смешать кипящую вожу и томатные крошки в маленькой чаше, дать постоять 5 мин. Слить жидкость.
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-шалот и курицу и жарить 5 мин. Убавить огонь и добавить вино и сливки. Готовить 3 мин, периодически помешивая.
- Смешать пасту, томаты, куриную смесь, половину базилика, сыр и соль, перемешать аккуратно и тщательно. Посыпать оставшимся базиликом и перцем.
Приятного аппетита!
Тег: