Паста ракушки с грибами и брокколи
Рецепт пасты с грибами и брокколи
-
паста королевские ракушки - 400 г
-
брокколи свежая - 400 г
-
шампиньоны - 300 г
-
белые грибы сушеные - 20 г
-
пармезан - 50 г
-
сливки жирные - 150 мл
-
чеснок - 3 зубчика
-
масло топленое - 2 ст.л.
-
соль
-
перец черный
Что делать:
- Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить.
- Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.
- Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: