Рецепт пасты с грибами и брокколи Паста ракушки с грибами и брокколи паста королевские ракушки - 400 г брокколи свежая - 400 г шампиньоны - 300 г белые грибы сушеные - 20 г пармезан - 50 г сливки жирные - 150 мл чеснок - 3 зубчика масло топленое - 2 ст.л. соль перец черныйЧто делать: Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru