Овощной кугель
Овощной кугель
-
масло оливковое - 3 ст.л.
-
яйца - 3 шт.
-
шпинат - 500 г
-
кабачок - 1 шт.
-
картофель - 1 шт.
-
морковь - 2 шт.
-
зеленый лук - 2 пера
-
чеснок - 3 зубчика
-
куркума молотая - щепотка
-
мука - 3 ст.л.
-
укроп - 5 веточек
-
соль, перец
-
перец черный молотый
Что делать:
- Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
- В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.
- Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.
- Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
- Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.
- Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь.
- Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температурудо 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru