Оранжевое рагу с индейкой
Оранжевое рагу с индейкой
-
2 филе грудки индейки
-
2 небольшие морковки
-
2 кислых яблока
-
горсть кураги
-
2 ст. л. кунжутного масла
-
2 ст. л. соуса "Вустер"
-
сок и цедра половины лимона
-
1/2 ч. л. семян кориандра
-
1/2 ч. л. черного перца горошком
-
1/2 ч. л. молотого кайенского перца
-
1 звездочка бадьяна
-
1 зубчик чеснока
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. порошка куркумы
-
2 ст. л. растительного масла
-
3 ст. л. белого сухого вина
Что делать:
- Филе индейки крупно нарезать. Взбить вместе кунжутное масло, "Вустер" и лимонный сок. Цедру измельчить, положить в ступку и растолочь вместе c кориандром, черным и кайенским перцем, бадьяном, чесноком и солью.
- Половину пряной смеси добавить к масляной смеси, перемешать, а в оставшейся обвалять филе индейки. Морковь и яблоки очистить от кожуры, у яблок вынуть сердцевину; порезать ломтиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить филе индейки, обжаривать на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны. Влить вино, довести до кипения.
- Добавить курагу, морковь и яблоки, всыпать куркуму; обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня, влить масляную смесь с пряностями и перемешать, отставить на 3 мин. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru