Оранжевое рагу с индейкой Оранжевое рагу с индейкой 2 филе грудки индейки 2 небольшие морковки 2 кислых яблока горсть кураги 2 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. соуса "Вустер" сок и цедра половины лимона 1/2 ч. л. семян кориандра 1/2 ч. л. черного перца горошком 1/2 ч. л. молотого кайенского перца 1 звездочка бадьяна 1 зубчик чеснока 1 ч. л. соли 1 ч. л. порошка куркумы 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. белого сухого винаЧто делать: Филе индейки крупно нарезать. Взбить вместе кунжутное масло, "Вустер" и лимонный сок. Цедру измельчить, положить в ступку и растолочь вместе c кориандром, черным и кайенским перцем, бадьяном, чесноком и солью. Половину пряной смеси добавить к масляной смеси, перемешать, а в оставшейся обвалять филе индейки. Морковь и яблоки очистить от кожуры, у яблок вынуть сердцевину; порезать ломтиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить филе индейки, обжаривать на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны. Влить вино, довести до кипения. Добавить курагу, морковь и яблоки, всыпать куркуму; обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня, влить масляную смесь с пряностями и перемешать, отставить на 3 мин. Подавать горячим. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru