Мясная запеканка с сыром
Мясная запеканка с сыром
-
фарш из говядины и свинины - 500 г
-
сыр твердый - 150 г
-
яйцо - 1 шт.
-
перец сладкий разного цвета - 3—4 шт.
-
лук репчатый - 1 головка
-
батон пшеничный черствый - 3 ломтика
-
зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки
-
сухари панировочные - 3 ст. ложки
-
масло растительное - 1 ст. ложка
-
перец черный молотый, соль
Что делать:
- Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С.
- При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: