Мусака из свинины
Мусака из свинины
-
свинина мякоть - 300 г
-
картофель - 4 клубня
-
масло топленое - 3 ст. ложки
-
лук репчатый - 1 головка
-
сыр тертый - 1 ст. ложка
-
томат-пюре - 1 ст. ложка
-
соус сметанный - 2 стакана
-
бульон - 2 стакана
-
зелень петрушки
-
зелень укропа
-
перец черный молотый
-
соль - по вкусу
-
помидоры - 2 шт.
Что делать:
- Мякоть свинины пропусти через мясорубку, посоли, поперчи и обжарь до полуготовности вместе с пассированным на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.
- Добавь нарезанный дольками картофель бульон и туши до готовности.
- Приготовленную массу выложи на сковороду, залей сметанным соусом (рецепт здесь), посыпь тертым сыром, сбрызни оставшимся маслом и запеките в духовке.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ruПри подаче оформите зеленью.