Молодой картофель с маслом
Молодой картофель с маслом
- 1,5 кг молодого картофеля
- масло сливочное - 150 г
Для масла с зеленью:
- петрушка
- 2 веточки укропа
- 1 веточка кинзы
- 0,5 красного острого перчика
Для масла с тархуном:
- 1 веточка тархуна
- 0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
Для лимонного масла:
-
1 ст. л. лимонной цедры
-
петрушка
-
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
- Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить ее на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне на 30 сек.
- Пока варится картофель, миксером взбить сливочное масло. Разделить его на 3 равные части. Петрушку, укроп, кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, промыть и очень мелко нарезать.
- В одну часть взбитого масла добавить петрушку, укроп, кинзу и острый перец. Посолить по вкусу, перемешать
- Во вторую часть масла добавить измельченный тархун и горчицу. Перемешать
- В оставшееся масло вмешать измельченную петрушку и лимонную цедру. Посолить, поперчить по вкусу.
- Смочить водой 3 куска пищевой пленки. Выложить на них подготовленное масло, придать руками каждому куску форму цилиндра, завернуть их и поставить в холодильник. Застывшее масло нарезать небольшими кусочками и подать к картофелю.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastronom.ru