Молодой картофель с маслом Молодой картофель с маслом 1,5 кг молодого картофеля масло сливочное - 150 гДля масла с зеленью: петрушка 2 веточки укропа 1 веточка кинзы 0,5 красного острого перчика Для масла с тархуном: 1 веточка тархуна 0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы Для лимонного масла: 1 ст. л. лимонной цедры петрушка соль, свежемолотый черный перец Что делать: Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить ее на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне на 30 сек. Пока варится картофель, миксером взбить сливочное масло. Разделить его на 3 равные части. Петрушку, укроп, кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, промыть и очень мелко нарезать. В одну часть взбитого масла добавить петрушку, укроп, кинзу и острый перец. Посолить по вкусу, перемешать Во вторую часть масла добавить измельченный тархун и горчицу. Перемешать В оставшееся масло вмешать измельченную петрушку и лимонную цедру. Посолить, поперчить по вкусу. Смочить водой 3 куска пищевой пленки. Выложить на них подготовленное масло, придать руками каждому куску форму цилиндра, завернуть их и поставить в холодильник. Застывшее масло нарезать небольшими кусочками и подать к картофелю. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastronom.ru