Молодой картофель с грибами
Рецепт картофеля,
запеченного с сыром, травами и белыми грибами.
-
1 кг молодого картофеля
-
100 г сушеных белых грибов (в случае со свежими грибами – отварить, бульон сохранить)
-
Соль, перец, петрушка, укроп
-
Сыр
-
Чеснок
-
3 ст. ложки растительного масла
-
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить молодой картофель с грибами:
- Сушеные грибы промыть и залить 3 стаканами кипящей воды.
- На смеси растительного и сливочного масла обжарить вымытую и нарезанную кружками картошку, добавив измельченный чеснок.
- К картофелю выложить грибы, обжарить.
- Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее картофель с грибами, залить грибной водой (бульоном) и запекать при температуры 180С около 40 минут.
- Готовый картофель присыпать сыром и травами.
- Молодой картофель с грибами готов.
Приятного аппетита!