Миротон по-провансальски (Miroton Provencal)
Рецепт мяса с
баклажанами, томатами и тертым сыром.
_ Время приготовления: 1 час 20 мин_
Что нужно (на 4 персоны):
-
300 г разнообразного мяса
-
200 г лука (150+50)
-
4 томата
-
2 баклажана
-
10 ст. ложек растительного масла
-
1 ст. ложка муки
-
40 г говяжьего бульона
-
50 г тертого сыра Эмменталь
-
Соль, перец по вкусу
-
Тимьян, лавровый лист
Как приготовить миротон по-провансальски:
- Порезать луковицы пополам, каждую половинку на дольки. Тушить 150 г лука в 2 стэ ложках раст. Масла примерно 10 минут. Положить на противень, сверху положить мясо, нарезанное на куски средней величины.
- Баклажаны очистить и порезать на дольки, посыпать солью, дать пропитаться 10 минут, промыть холодной водой, обсушить на бумажных салфетках. Обжарить на сковороде в 3 ст. ложках масла. Положить баклажаны на мясо.
- В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки раст. масла. Тушить оставшийся лук, посыпать мукой, перемешать, добавить бульон. Посолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна и лаврового листа (лучше молотого). Тушить несколько минут на небольшом огне.
- Полить баклажаны и мясо этим соусом, сверху положить томаты кружочками, посыпать сыром, полить остатками раст. масла.
- Запекать мясо с баклажанами в горячей духовке в течение 1 часа с небольшим.
- Миротон по-провансальски готов.
Приятного аппетита!