Рецепт мяса с баклажанами, томатами и тертым сыром. Время приготовления:** 1 час 20 мин_ Что нужно (на 4 персоны): 300 г разнообразного мяса 200 г лука (150+50) 4 томата 2 баклажана 10 ст. ложек растительного масла 1 ст. ложка муки 40 г говяжьего бульона 50 г тертого сыра Эмменталь Соль, перец по вкусу Тимьян, лавровый лист Как приготовить миротон по-провансальски: Порезать луковицы пополам, каждую половинку на дольки. Тушить 150 г лука в 2 стэ ложках раст. Масла примерно 10 минут. Положить на противень, сверху положить мясо, нарезанное на куски средней величины. Баклажаны очистить и порезать на дольки, посыпать солью, дать пропитаться 10 минут, промыть холодной водой, обсушить на бумажных салфетках. Обжарить на сковороде в 3 ст. ложках масла. Положить баклажаны на мясо. В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки раст. масла. Тушить оставшийся лук, посыпать мукой, перемешать, добавить бульон. Посолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна и лаврового листа (лучше молотого). Тушить несколько минут на небольшом огне. Полить баклажаны и мясо этим соусом, сверху положить томаты кружочками, посыпать сыром, полить остатками раст. масла. Запекать мясо с баклажанами в горячей духовке в течение 1 часа с небольшим. Миротон по-провансальски готов. Приятного аппетита!