Блюда из мяса

Летняя курица

Летняя курица

Рецепт "Летняя курица"
  • курица - 1 тушка около 1,5 кг

  • соль - 2 ст. ложки

  • вода - 2 л

  • сметана - 200 г

  • яблоки очищенное и измельченное - 1 шт.

  • карри порошок, тертый хрен - по вкусу

Как приготовить "Летняя курица":

  • Разделите курицу на две части и посолите. Положите обе половинки в посуду мякотью вверх так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  • Доведите воду до кипения. Промойте половинки курицы и положите в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы закрыть курицу. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 30-40 минут.
  • Охладите курицу в бульоне. Отделите мякоть от кожи и костей. (Куриный бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов и других блюд).
  • Смешайте сметану и яблоко. Добавьте порошок карри или хрен. Приправьте солью по вкусу. Охладите соус в холодильнике.
  • Нарежьте курицу ломтиками. К столу подайте в холодном виде вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт "Летняя курица" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru