Лазанья из молодой капусты с орехами
Рецепт лазаньи с капустой и грецкими орехами
- 2 кочана молодой капусты
- 125 г сливочного масла
- тертый пармезан
Для начинки:
- 150 г очищенных грецких орехов
- 5 зубчиков чеснока
- 150 г хлебных крошек
- 125 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 100 мл сливок жирностью 9%
- 1 яйцо
- 75 г тертого сыра
Что делать:
- Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
- Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.
- Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
- Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Тег: