Рецепт лазаньи с капустой и грецкими орехами Лазанья из молодой капусты с орехами 2 кочана молодой капусты 125 г сливочного масла тертый пармезанДля начинки: 150 г очищенных грецких орехов 5 зубчиков чеснока 150 г хлебных крошек 125 мл оливкового масла соль, перец по вкусу Для соуса: 100 мл сливок жирностью 9% 1 яйцо 75 г тертого сыра Что делать: Приготовить начинку.** Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты. Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru