Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
-
лапша тальолини - 400 г
-
соль морская крупная - 1 ч.л.
-
спаржа зеленая - 200 г
-
шампиньоны - 200 г
-
масло оливковое - 2 ст.л.
-
чеснок - 2 зубчика
-
лук зеленый - пучок
-
сливки жирностью 22% - 250 мл
-
пармезан тертый - 50 г
-
соль - по вкусу
-
перец черный - по вкусу
Что делать:
- Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.
- Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.
- Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам.
- Перед подачей на стол посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru