Лапша с курицей и ананасом
Рецепт лапши с курицей, зеленой фасолью, ананасом, мятой и лаймом.
Что нужно (на 4 порции):
-
150 г зеленой фасоли
-
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
-
200 г рисовой лапши
-
Соль и молотый перец по вкусу
-
500г филе куриной грудки
-
8 ст. ложек свежевыжатого сока лайма
-
4 ст. ложки соевого соуса
-
300 г небольших ломтиков свежего ананаса
-
4 ст. ложки свежей мяты
-
75 г нарубленного арахиса
Как приготовить лапшу с курицей и ананасом:
- В большой кастрюле с кипящей водой отварить зеленую фасоль до готовности, около 3 мин. Добавить полоски болгарского перца, погрузить ложкой под воду. Вынуть овощи шумовкой. В кипящую воду выложить лапшу и отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и отложить.
- В то же время в маленькой сковороде на среднем огне довести до кипения 250 мл подсоленной воды. Добавить куриное филе, накрыть и готовить 5 мин. Выключить огонь, дать настояться до готовности, 5-10 мин. Когда достаточно остынет, разломать мясо вилкой.
- В большой миске смешать венчиком сок лайма, соевый соус и сахар. Добавить отваренные овощи и лапшу, курицу, ананас, мяту и 4 ст.ложки арахиса, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Сразу же подавать, присыпав ещё 4 ст.ложками арахиса.
- Лапша с курицей и ананасом готова!
Приятного аппетита!