Рецепт лапши с курицей, зеленой фасолью, ананасом, мятой и лаймом. Что нужно (на 4 порции): 150 г зеленой фасоли 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками 200 г рисовой лапши Соль и молотый перец по вкусу 500г филе куриной грудки 8 ст. ложек свежевыжатого сока лайма 4 ст. ложки соевого соуса 300 г небольших ломтиков свежего ананаса 4 ст. ложки свежей мяты 75 г нарубленного арахисаКак приготовить лапшу с курицей и ананасом: В большой кастрюле с кипящей водой отварить зеленую фасоль до готовности, около 3 мин. Добавить полоски болгарского перца, погрузить ложкой под воду. Вынуть овощи шумовкой. В кипящую воду выложить лапшу и отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и отложить. В то же время в маленькой сковороде на среднем огне довести до кипения 250 мл подсоленной воды. Добавить куриное филе, накрыть и готовить 5 мин. Выключить огонь, дать настояться до готовности, 5-10 мин. Когда достаточно остынет, разломать мясо вилкой. В большой миске смешать венчиком сок лайма, соевый соус и сахар. Добавить отваренные овощи и лапшу, курицу, ананас, мяту и 4 ст.ложки арахиса, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Сразу же подавать, присыпав ещё 4 ст.ложками арахиса. Лапша с курицей и ананасом готова! Приятного аппетита!