Лагман
Лагман
-
400-500 гр мяса
-
2 баклажана
-
3-4 шт болгарского перца
-
300 гр капусты
-
3-4 головки лука
-
6-7 зубков чеснока
-
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
-
растительное масло для поджарки
-
соль
-
черный и красный перец
-
тваренная лапша
-
зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи
Как приготовить "Лагман":
- Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
- Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
- Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
- Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
- Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.
- Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
- Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Вариация подливы: (наиболее известная)
- 400 гр мяса
- 2-3 картошки (порезать кубиками)
- 1 редька (порезать кубиками)
- 1 болгарский перец (порезать кольцами)
- 2 морковки (порезать кубиками)
- 100 гр капусты (тонко нашинковать)
- 3-4 головки лука (порезать кольцами)
- 6-7 зубков чеснока
- соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
Приятного аппетита!
Рецепт "Лагман" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: