Лагман Лагман 400-500 гр мяса 2 баклажана 3-4 шт болгарского перца 300 гр капусты 3-4 головки лука 6-7 зубков чеснока 3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты растительное масло для поджарки соль черный и красный перец тваренная лапша зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачиКак приготовить "Лагман": Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя. Вариация подливы: (наиболее известная) 400 гр мяса 2-3 картошки (порезать кубиками) 1 редька (порезать кубиками) 1 болгарский перец (порезать кольцами) 2 морковки (порезать кубиками) 100 гр капусты (тонко нашинковать) 3-4 головки лука (порезать кольцами) 6-7 зубков чеснока соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус Приятного аппетита! Рецепт "Лагман" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru