Лагман по-киргизски
Лагман по-киргизски
Для лапши:
- мука пшеничная - 1 стакан
- вода - 4 ст. ложки
- растительное масло - 1 ч. ложка
- соль - 1 щепотка
- сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для соуса с мясом:
-
баранина или говядина - 300 г
-
бульон или вода - 2 стакана
-
маргарин столовый - 3 ст. ложки
-
лук репчатый - 2 шт.
-
томат-пюре - 2 ст. ложки
-
редька - 1 шт.
-
чеснок - 3 зубчика
-
уксус 3% - 1 ст. ложка
-
зелень петрушки - 1 пучок
-
зеленый лук - 1 пучок
-
перец красный молотый - 1 щепотка
-
соль по вкусу
Как приготовить "Лагман по-киргизски":
- Для лапши из воды и муки с добавлением соли замесить пресное тесто, выдержать его в течение 2 часов, затем обмять, смазывая раствором соли и соды, разделать на жгуты и пропустить их через мясорубку со специальной решеткой или лагманную машинку.
- Полученную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить растительным маслом.
- Для соуса с мясом мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками и обжарить с маргарином до образования золотистой корочки.
- Заправить солью, перцем, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5–10 минут.
- Затем положить редьку, нарезанную соломкой, и жарить еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень джусая, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности.
- При подаче лапшу ошпарить кипятком, разложить в тарелки (кесе) и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подать отдельно.
Приятного аппетита!
Рецепт "Лагман по-киргизски" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: