Лагман по-киргизски Лагман по-киргизски Для лапши: мука пшеничная - 1 стакан вода - 4 ст. ложки растительное масло - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка сода пищевая - 1/2 ч. ложкиДля соуса с мясом: баранина или говядина - 300 г бульон или вода - 2 стакана маргарин столовый - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки редька - 1 шт. чеснок - 3 зубчика уксус 3% - 1 ст. ложка зелень петрушки - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Как приготовить "Лагман по-киргизски": Для лапши из воды и муки с добавлением соли замесить пресное тесто, выдержать его в течение 2 часов, затем обмять, смазывая раствором соли и соды, разделать на жгуты и пропустить их через мясорубку со специальной решеткой или лагманную машинку. Полученную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить растительным маслом. Для соуса с мясом мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками и обжарить с маргарином до образования золотистой корочки. Заправить солью, перцем, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5–10 минут. Затем положить редьку, нарезанную соломкой, и жарить еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень джусая, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности. При подаче лапшу ошпарить кипятком, разложить в тарелки (кесе) и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подать отдельно. Приятного аппетита! Рецепт "Лагман по-киргизски" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru