Курица в укропном соусе
Рецепт курицы в сметанно-укропном соусе
-
курица крупная - 1 тушка
-
вода
-
лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица
-
перец белый - 6 зерен
-
масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки
-
мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки
-
бульон для соуса - 400-500 г
-
яичный желток для соуса - 1 шт.
-
сметана для соуса - 100 г
-
перец черный свежесмолотый
-
сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки
-
зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек
-
бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт.
Что делать:
- Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут.
- Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон.
- Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.
- Залейте соусом курицу и дайте настояться.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: