Куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом
Рецепт
детских куриных шашлычков с курицей, яблок, сельдерея и винограда.
Что нужно (на 8 порций):
-
1/2 стакана натурального йогурта
-
2 ст. ложки меда
-
4 ст. ложки лимонного сока
-
4 куриных грудки без кожи и хрящей
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
2 яблока Гранни Смит с кожурой
-
4 стакана хлеба с изюмом для гренок (уже порезанного на кусочки)
-
2 стебля сельдерея, порезанного по диагонали на тонкие ломтики
-
16 красных виноградин без косточек
-
8 деревянных палочек
Как приготовить куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом:
- В вакуумном контейнере смешать йогурт, мед и 1 ст. ложку лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Куриные грудки обмазать оливковым маслом, солью и перцем и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (или на гриле). Готовить 10-12 минут, замет перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Остудить. Порезать каждую грудку на кубики примерно 2-3 см в длину.
- Порезать яблоко на 12 кубиков, сбрызнуть их 2 ст. ложками лимонного сока.
- Стебли сельдерея тоже порезать на квадраты 2-3 см длиной.
- На деревянные шпажки насадить кубики курицы, хлеба, сельдерея, яблоко и ягоды винограда.
- Подавать с медовым йогуртовым соусом.
- Куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом готовы.
Приятного аппетита!