Рецепт детских куриных шашлычков с курицей, яблок, сельдерея и винограда. Что нужно (на 8 порций): 1/2 стакана натурального йогурта 2 ст. ложки меда 4 ст. ложки лимонного сока 4 куриных грудки без кожи и хрящей 2 ст. ложки оливкового масла 2 яблока Гранни Смит с кожурой 4 стакана хлеба с изюмом для гренок (уже порезанного на кусочки) 2 стебля сельдерея, порезанного по диагонали на тонкие ломтики 16 красных виноградин без косточек 8 деревянных палочекКак приготовить куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом: В вакуумном контейнере смешать йогурт, мед и 1 ст. ложку лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Куриные грудки обмазать оливковым маслом, солью и перцем и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (или на гриле). Готовить 10-12 минут, замет перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Остудить. Порезать каждую грудку на кубики примерно 2-3 см в длину. Порезать яблоко на 12 кубиков, сбрызнуть их 2 ст. ложками лимонного сока. Стебли сельдерея тоже порезать на квадраты 2-3 см длиной. На деревянные шпажки насадить кубики курицы, хлеба, сельдерея, яблоко и ягоды винограда. Подавать с медовым йогуртовым соусом. Куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом готовы. Приятного аппетита!