Блюда из мяса

Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев

Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев

Рецепт куриных ножек, запеченных на гриле, с кукурузными хлопьями, петрушкой и соусом Табаско.
  • 1 л пахты
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 4 куриных ножки
  • Соус Табаско (можно заменить острым соусом Чили)
  • 1 1/2 измельченных кукурузных хлопьев
  • 1/4 стакана мелкопорубленной петрушки
  • 3 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопить

Как приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев:

  1. В большой чаше смешать растопленное сливочное масло, чеснок, 2 ст. ложки соли. Острым ножом на куриных ножках сделать надрезы длиной не более 2,5 см. Натереть куриные ножки соусом Табаско, обвалять ножки в масляном соусе. Положить курицу в вакуумный контейнер и убрать в холодильник на ночь.
  2. Достать куриные ножки из холодильника и жарить на гриле на умеренном огне, поворачивая, пока ножки не покроются коричневой корочкой или около 30 минут.
  3. На небольшую тарелку выложить хлопья и петрушку и приправить их солью и перцем. Обмакнуть ножки маслом. Используя щипцы, извалять куриные ножки в миксе из кукурузных хлопьев и петрушки.
  4. Подавать готовые куриные ножки с соусом Табаско.
  5. Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев готовы.

Приятного аппетита!