Куриные грудки в эстрагоновом соусе
Куриные грудки в эстрагоновом соусе
-
40 г сливочного масла
-
50 г лука-шалота
-
600 г филе куриных грудок
-
200 мл куриного бульона
-
200 мл сухого белого вина
-
5 веточек эстрагона
-
2 яичных желтка
-
200 мл сливок
-
1 ч. л. крахмала
-
щепотка тертого мускатного ореха
-
соль, белый перец
Что делать:
- Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон.
- Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на слабом огне 10 мин.
- Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал. Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить в тепле.
- Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения. Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить. Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
- Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно отваренной капустой романеско и багетом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: